Veröffentlichung / Bekanntgabe

Der Trägerverein der Evang. Salveytal-Grundschule Tantow e.V beabsichtigt, im Jahr 2021 bauliche Maßnahmen am Schulgebäude in Tantow auszuführen.

Dazu gehören: der Ausbau des Gebäudeuntergeschosses zur Versorgungsküche mit Speiseräumen, Sanierung der Fassade, Verschattungstechnik, Dämmung, Turnhallenheizung.

Wir fordern alle interessierten Planungs- und Architekturbüros auf, sich um die Planungsleistungen der Phasen 5 – 8 bis zum 4.12.2020 zu bewerben.

Die Entwurfsplanung und Baugenehmigung können zur Einsicht übergeben werden.

Für Gespräche stehen wir jeder Zeit zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und danken für Ihr Interesse !

Der Vorstand des Trägerverein der Evang. Salveytal-Grundschule Tantow e.V.

Vorsorgliche Schulschließung

Die Evangelische Salveytal Grundschule in Tantow wird vom Montag,  26.10.2020 bis einschließlich Freitag,  30.10.2020, vorübergehend und rein vorsorglich geschlossen. Auf diese Schutzmaßnahme hat sich der Trägerverein in Abstimmung mit der Schulleitung geeinigt.

Anlass für diese Vorsichtsmassnahme sind zwei festgestellte Coronavirus-Infektionen im Umfeld der Grundschule und vor allem die stark steigenden Infektionszahlen in Polen und Deutschland.

Der Trägerverein unterstreicht, dass es sich um keine behördlich angeordnete, sondern um eine freiwillige vorsorgliche Schutzmaßnahme handelt. Die Lehrkräfte werden den Schülern ein pädagogisches Angebot unterbreiten.

Mosterei Brüssow

Am 19.09.2019 fuhren unsere Vorschulkinder und die Schüler der 1. Klasse wieder zur Mosterei nach Brüssow. Da die Obsternte in diesem Jahr nicht so üppig ausfiehl, fuhren wir mit 5 Säcken Äpfel zur Mosterei. Die Kinder lernten, durch eigene Mithilfe, wie die Äpfel zu Most verarbeitet wurden. Sie hatten viel Spass und Freude und fuhren mit 98 Flaschen frischen Apfelsaft wieder zurück zur Schule.

Klassenfahrt nach Potsdam

In der Woche vom 09. bis 13.09.2019 fand die nachzuholende Klassenfahrt der jetzigen 5. Klasse nach Potsdam statt. Den Schülern wurde eine Reise mit vielen kulturellen und sozialen Erfahrungen geboten. Die Fahrt stand unter dem Motto „Anders aber gleich“ und war eine deutsch / polnische Schulbegegnung.

Einschulung 03.08.2019

Am 03.08.2019 feierten wir unsere 13. Einschulung. Begonnen haben wir um 14.00 Uhr mit dem Einschulungsgottesdienst in der Tantower Kirche mit Pastor Matthias Jehsert. In diesem Schuljahr freuen wir uns über 11 Einschulkinder. Anschießend fand in der Aula zur Begrüßung der Erstklässler ein kleines Programm statt. Nachdem die Zuckertüten und Schultaschen überreicht wurden, gab es eine gemeinsame Kaffeetafel in der Schule.

Europatag 2019

Beim gestrigen Europatag auf dem Landhof „Arche“ in Groß Pinnow, waren wir mit den SchülerInnen der dritten und vierten Klassen vertreten. Gemeinsam mit Wenke Paul, unserer Klasse:Kunst-Lehrerin, bastelten wir kleine Körbchen.

Sicher im Straßenverkehr

Für die SchülerInnen der 4. Klasse ging es heute aktiv in den Straßenverkehr, um ihre bisherigen erworbenen Theoriekenntnisse in die Praxis umzusetzen. Die Prüfung wird am 04.06.2019 erfolgen.

Bild: Auswertung der ersten Praxisübung

Pack die Badehose ein…

…hieß es heute für die SchülerInnen der dritten Klasse, denn ihr Schwimmkurs startete. Wie auch im letzten Schuljahr, findet dieser Kurs in Greifenhagen statt.

Klassenfahrt

Mit gepackten Koffern ging es heute für die fünfte und sechste Klasse für eine Woche nach Potsdam.

Weltgebetstag 2019

Am 01.03.2019 feierten wir in unserer Schule den Weltgebetstag. In diesem Jahr stand Slowenien im Mittelpunkt. Unsere SchülerInnen recherchierten ausgibig und stellten das Land am Freitag vor. Sie nahmen uns mit auf die Reise durch Slowenien, zeigten die Städte, Kultur, Geschichte, Flora und Fauna.