Mosterei Brüssow

Am 19.09.2019 fuhren unsere Vorschulkinder und die Schüler der 1. Klasse wieder zur Mosterei nach Brüssow. Da die Obsternte in diesem Jahr nicht so üppig ausfiehl, fuhren wir mit 5 Säcken Äpfel zur Mosterei. Die Kinder lernten, durch eigene Mithilfe, wie die Äpfel zu Most verarbeitet wurden. Sie hatten viel Spass und Freude und fuhren mit 98 Flaschen frischen Apfelsaft wieder zurück zur Schule.

Klassenfahrt nach Potsdam

In der Woche vom 09. bis 13.09.2019 fand die nachzuholende Klassenfahrt der jetzigen 5. Klasse nach Potsdam statt. Den Schülern wurde eine Reise mit vielen kulturellen und sozialen Erfahrungen geboten. Die Fahrt stand unter dem Motto „Anders aber gleich“ und war eine deutsch / polnische Schulbegegnung.

Einschulung 03.08.2019

Am 03.08.2019 feierten wir unsere 13. Einschulung. Begonnen haben wir um 14.00 Uhr mit dem Einschulungsgottesdienst in der Tantower Kirche mit Pastor Matthias Jehsert. In diesem Schuljahr freuen wir uns über 11 Einschulkinder. Anschießend fand in der Aula zur Begrüßung der Erstklässler ein kleines Programm statt. Nachdem die Zuckertüten und Schultaschen überreicht wurden, gab es eine gemeinsame Kaffeetafel in der Schule.

Europatag 2019

Beim gestrigen Europatag auf dem Landhof „Arche“ in Groß Pinnow, waren wir mit den SchülerInnen der dritten und vierten Klassen vertreten. Gemeinsam mit Wenke Paul, unserer Klasse:Kunst-Lehrerin, bastelten wir kleine Körbchen.

Sicher im Straßenverkehr

Für die SchülerInnen der 4. Klasse ging es heute aktiv in den Straßenverkehr, um ihre bisherigen erworbenen Theoriekenntnisse in die Praxis umzusetzen. Die Prüfung wird am 04.06.2019 erfolgen.

Bild: Auswertung der ersten Praxisübung

Pack die Badehose ein…

…hieß es heute für die SchülerInnen der dritten Klasse, denn ihr Schwimmkurs startete. Wie auch im letzten Schuljahr, findet dieser Kurs in Greifenhagen statt.

Klassenfahrt

Mit gepackten Koffern ging es heute für die fünfte und sechste Klasse für eine Woche nach Potsdam.

Weltgebetstag 2019

Am 01.03.2019 feierten wir in unserer Schule den Weltgebetstag. In diesem Jahr stand Slowenien im Mittelpunkt. Unsere SchülerInnen recherchierten ausgibig und stellten das Land am Freitag vor. Sie nahmen uns mit auf die Reise durch Slowenien, zeigten die Städte, Kultur, Geschichte, Flora und Fauna.

Tag der offenen Tür 2019

Am Samstag hatten interessierte Eltern und ihre Kinder die Möglichkeit, das Vorschul-, Schul- und Hortangebot, sowie die Räumlichkeiten unserer Schule kennen zu lernen.

Zahlreiche Besucher nutzten dieses Angebot an unserem Tag der offenen Tür.